论文写作培训网
 
 
 
首 页|新闻区|新闻区|师资力量|培训学科|培训/学术活动图片|在线报名|合作期刊|关于我们|论文指导|联系方式
公告

2018年最新研发论文信息:

    《传媒》

    《中国高等教育》

    《世界农业》

    《中国农业资源与区划》

    《重庆社会科学》

    《管理世界》

    《改革》

    《中国高校科技》

专家研发完成,可第一时间发表。

另:《中国职业技术教育》《教育与职业》《中国高校教育》发表论文的老师都请尽快联系,专家评估完善后发表

联系人:刘编辑

电话:13661301903

QQ:498926118@qq.com

邮箱:498926118@qq.com

投稿区
 
 首页 >> 征稿区
 

《重庆社会科学》2018征稿启示
作者:匿名 出处: 日期:2016-12-17 16:05:05
期刊概况:
刊名: 重庆社会科学
Chongqing Social Sciences
主办: 重庆社会科学院
周期: 月刊
出版地:重庆市
语种: 中文;
开本: 大16开
ISSN: 1673-0186
CN: 50-1168/C
邮发代号: 78-143
复合影响因子: 0.602
综合影响因子: 0.322
历史沿革:
现用刊名:重庆社会科学
创刊时间:2004

收录情况:
CSSCI 中文社会科学引文索引(2012—2013)来源期刊(含扩展版)
期刊简介:
重庆社会科学》以“全国视野,重庆个性”为办刊理念,设置有“中国特色社会主义理论”、“统筹城乡”、“西部经济”、“社会与人口”、“法治论坛”、“新闻传播”、“三峡库区发展”、“重庆历史文化”、“探索与争鸣”和“学术时空”等十个栏目。贵单位在研究中国特色社会主义理论、统筹城乡、社会与人口、法治论坛、三峡库区发展、重庆历史文化等方面享有盛誉,在以上领域有相当学术造诣的资深专家。
杂志是以“全国视野,重庆个性”为理念的综合性学术刊物。编辑出版流程将全面对接国际惯例,并按相关技术要求标准化、制度化、规范化出刊。
《重庆社会科学》设置10个固定栏目和2~4个非固定栏目。固定栏目主要包括中国特色社会主义理论、统筹城乡、西部经济、社会与人口、法治论坛、新闻传播、三峡库区发展、重庆历史文化、比较之窗、探索与争鸣等,学术时空、论著评介等以非固定栏目形式不定期出现。稿件要求选题新颖,突出前沿问题、难点问题、热点问题、重点问题,具有现实针对性;内容新颖,找准切入点,突出新理论、新视角、新架构、新观点,具有原创性质;理论针对实际,理论提升实践,具有理论高度。
重庆社会科学栏目设置
本刊设置有“中国特色社会主义理论”、“统筹城乡”、“西部经济”、“社会与人口”、“法治论坛”、“新闻传播”、“三峡库区发展”、“重庆历史文化”、“探索与争鸣”和“学术时空”等十个栏目。

投稿须知:
《重庆社会科学》是以“全国视野,重庆个性”为理念的综合性学术刊物。编辑出版流程将全面对接国际惯例,并按相关技术要求标准化、制度化、规范化出刊。仔细解读“来稿须知”,将有助于阁下文章的发表。        
一、《重庆社会科学》只受理符合下述要求的邮寄纸质文稿,对拟采用的稿件将通知作者发送电子文档。        
二、《重庆社会科学》设置10 个固定栏目和2 ~4 个非固定栏目。固定栏目主要包括中国特色社会主义理论、统筹城乡、西部经济、社会与人口、法治论坛、新闻传播、三峡库区发展、重庆历史文化、比较之窗、探索与争鸣等,学术时空、论著评介等以非固定栏目形式不定期出现。稿件要求选题新颖,突出前沿问题、难点问题、热点问题、重点问题,具有现实针对性;内容新颖,找准切入点,突出新理论、新视角、新架构、新观点,具有原创性质;理论针对实际,理论提升实践,具有理论高度。        
三、来稿须专投。《重庆社会科学》不发表作者观点已公开传播的文章(含报纸、期刊、图书、音像制品、网络等)。        
四、来稿须遵守学术道德规范。《重庆社会科学》提倡独立撰写学术论文。《重庆社会科学》依据有关规定对来稿的原创与否、专投与否进行审查。一经查实由于作者的不诚实导致剽窃行为或稿件重发等学术不端而影响《重庆社会科学》声誉,《重庆社会科学》将在第一时间将情况通报给作者所在单位的学术管理机构,并保留在《重庆社会科学》公布相关情况的权利。        
五、来稿须采用规范的专业术语,避免使用陈旧的、过时的语言以及文件式语言。体例要求,一般以“一”、“(一)”、“1. ”、“(1 )”作为文章层次,通过简短的小标题方式加以提炼主要观点,以示突出。          
六、来稿须遵循如下规范:
(一)正文在10000字左右,并附180 字左右的中英文内容提要,3 ~5 个关键词。        
(二)请另纸提供作者简介:姓名、性别、民族、出生年月、籍贯、职称、学位、研究方向、单位、联系地址、邮编、电话、手机、E-mail 等。        
(三)注释须在正文中用①、②……标注,并在文章当页以脚注形式置于右下端。        
(四)获得基金资助的项目,在文章首页以脚注形式注明其全称及编号。        
(五)来稿参考文献须有具体出处及页码,采用实引方式在正文中标注,并按其在正文中出现的先后顺序列于文后,序号用数字加方括号表示,如[1] 、[2] ……        
(六)来稿请按照《重庆社会科学》规范化格式排版。
七、相关说明:        
(一)《重庆社会科学》对拟采用的稿件有权修改、删节。        
(二)从来稿之日起两个月内,未接到《重庆社会科学》编辑部回音的,作者可另行处理稿件。用稿通知将通过“改革网”发布,请随时留意“改革网”有关《重庆社会科学》的信息公告。        
(三)有关《重庆社会科学》稿件审查采用、获奖及被权威二次文献转载、编辑部重大选题策划等重要资讯,均在第一时间在官方网上发布,敬请作者关注。        
(四)自 2008 年1 月1 日 起,凡给《重庆社会科学》投稿者,视同遵守以下约定:《重庆社会科学》正式发表的各类作品,视为投稿者同意编辑部在未来各种数字版本、网络版本使用。欢迎国内各类二次文献和报刊转载《重庆社会科学》发表的作品,请注明出处。

咨询QQ:498926118  联系方式:13661301903 刘编辑 投稿邮箱:498926118@qq..com
页面功能:  [ 字体: ]  [ 打印 ]  [ 关闭 ]
 论文写作培训网 版权所有 电话:010-65563696  技术支持:智德新锐 
 地址:北京朝阳区八里庄东里96号住邦2000商务中心5号楼2单元601室  电子邮件:4989261184@qq.com  京ICP备:09004664 
您是第: 浏览者